+7 8652 33-55-88
Заявка на услугу

Видеонаблюдение

Практически все жилые, торговые и административные объекты в наши дни оснащаются системами видеонаблюдения. Эти инженерные коммуникации позволяют контролировать ситуацию в разных точках больших по размерам площадей, а значит, и обеспечивать безопасность жильцов или посетителей. Кроме того, системы наблюдения достаточно часто объединяются в единое целое с устройствами для сигнализации и оповещения, что позволяет быстро реагировать на нестандартные (в том числе аварийные) ситуации.

Классификация систем видеонаблюдения

В зависимости от того, какое оборудование используется, можно выделить два наиболее распространённых вида систем видеонаблюдения:

  • аналоговые;
  • цифровые.

Первые появились достаточно давно, являются бюджетным вариантом. Поскольку они обладают достаточно ограниченными возможностями, то постепенно утрачивают свою популярность, уступая место цифровым аналогам.

При этом часто используются комбинированные системы − в них сигнал является аналоговым, а запись цифровой. В этом случае в роли записывающего устройства выступают видеорегистраторы, оснащённые жёстким диском (цифровые DVR), аналоговым разъёмом для коаксиального кабеля и выходом под монитор. Также могут использоваться компьютеры с установленной видеозахватывающей платой и специальным программным обеспечением.

Гибридные системы видеонаблюдения

Если речь идёт о создании видеонаблюдения для режимного объекта, где крайне важно обеспечить безопасность и получить для рассмотрения картинку высокого качества, можно создать систему с гибридным видеорегистратором. Она позволит просматривать территорию не только локально, но и удалённо.

Такая система может дополнительно оснащаться сервером, который переводит аналоговый сигнал в цифровой, сжимает изображение и передаёт по сети.

IP-видеонаблюдение: современные технологии для вашей безопасности

Работа таких систем основана на использовании IP-камер. Благодаря высоким техническим характеристикам они функционируют как сетевые устройства автономного типа. К основным плюсам такого видеонаблюдения можно отнести:

  • отличное качество изображения;
  • возможность передачи как видео, так и звуковой информации;
  • построение системы любой сложности (от 1-2 камер до нескольких тысяч).

Кроме того, такие системы обладают широким рядом дополнительных функций, что гарантирует обеспечение надлежащей защиты объекта. Правда, их стоимость достаточно высокая.

Если вы хотите заказать разработку системы видеонаблюдения, обращайтесь к специалистам нашей компании. Они подберут для вас подходящее по функциональности и цене решение.

Новости

Архив новостей